Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Maccheroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Geriebenen Käse in die Tomaten-Käse-Sauce geben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Maccheroni abgießen und mit der Tomaten-Käse-Sauce vermengen.
9. Schritt
Maccheroni San Marino in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Maccheroni nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Überbacken zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Maccheroni San Marino mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Maccheroni San Marino, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht.